Visi dan Misi Fakultas Filsafat UGM

Visi Fakultas Filsafat
Menjadi Fakultas Filsafat yang terpercaya sebagai pusat pendidikan, pengkajian, dan pengembangan filsafat dan kearifan lokal yang menghasilkan lulusan unggul berjiwa Pancasila.

Misi Fakultas Filsafat
a. Meningkatkan mutu pendidikan filsafat dan kearifan lokal untuk menghasilkan sarjana yang unggul dan berjiwa Pancasila.
b. Meningkatkan mutu penelitian di bidang filsafat dan kearifan lokal yang menopang pendidikan dan pengabdian pada masyarakat.
c. Meningkatkan mutu pengabdian kepada masyarakat, terutama dalam bidang filsafat dan kearifan lokal.
d. Meningkatkan mutu manajemen kelembagaan, SDM, administrasi, dan keuangan dalam rangka mendukung pendidikan, pengkajian, pengembangan, dan pengabdian da-lam bidang filsafat dan kearifan lokal.
e. Meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka pendidikan, pengkajian, pengembangan, dan pengabdian dalam bidang filsafat dan kearifan lokal.